Логопедический центр
Формы работы с детьми |
Большая часть всех организационных форм логопедической работы проводится, согласно ФГОС, в виде коммуникативных игр, речевой гимнастики, логопедических тренингов, дидактических игр и др.
Работая с детьми, логопед организует 1. Фронтальные (групповые занятия)
Дети учатся сидеть, слушать педагога, выполнять его задания совместно с другими детьми. Учатся «Учиться, как в школе», следовать групповым инструкциям! Дети учатся сотрудничеству и взаимопомощи. Групповые занятия, это то место, где можно научиться использовать и отточить уже имеющиеся навыки в группе сверстников.
⠀2. Индивидуальные занятия
Высокий уровень специального образования, опыт и постоянное повышение квалификации педагогов позволяют более эффективно организовывать комплексную коррекционно – развивающую работу с детьми.
Тесное взаимодействие с родителями помогает быстрее установить контакт с ребенком, выработать единое и адекватное понимание его проблем и достичь положительного результата.
Логопедический центр оснащен всем необходимым для работы с детьми. Это демонстрационный и раздаточным материал по основным логопедическим темам; оборудование для развития мелкой моторики и ознакомления с основными свойствами матариалов (в том числе - Монтессори – материалы); для развития общей моторики: индивидуальные коврики, мячи, обручи, гимнастические палки, скакалки и др.; для музыкального развития: стационарное фортепиано, детские музыкальные инструменты, ленты, платочки, костюмы для театрализации.
Приходите, мы ждем Вас!
|